Rattenberger Kreuzgangkonzerte

Organisation und Durchführung: Mag. (FH) Martina Mayer

Anfragen und Reservierungen bitte unter:
Tel.: +43 (0)5337 / 648 31
Mail: info@augustinermuseum.at

Veranstaltungsort: Augustinermuseum Rattenberg, Kreuzgang

Do 13. Juni 2019, 20 Uhr

STRINGTANGO
Una Zamba in Ottakring? Ein Heuriger in Misiones - das andere Argentinien? Lauter Unfug? Travesuras! Gubitsch, Ramirez, Areco sind die Hauptzutaten. Ein Prise Jazz, ein Löfferl Kreiser (der Firtz!), ein Hauch Nostalgie und ein Zipferl Gitarrenrock. stringtango serviert das alles - con pimienta negra.
Martin Wesely - Gitarre
Florian Wilscher - Violine

Mi 26. Juni 2019, 20 Uhr

JÜTZ „hin & über“
Ausgehend von alpinen Tänzen und Weisen, über tonale Ab- und Umwege, stellt JÜTZ die gesamtalpine Folklore kopfüber in den Rahmen einer ungenierten, alle Sinne beanspruchenden Klangkonferenz.
Isa Kurz
Philipp Moll
Daniel Woodtli

Do 11. Juli 2019, 20 Uhr

Details werden noch bekanntgegeben

Do 8. August 2019, 20 Uhr

VON DER LEBENSFREUDE
Der Spezialist für Alte Musik unternimmt mit seinem Publikum eine spannende Zeitreise in längst versunkene Klangwelten und entführt seine Zuhörer auf sehr kreative Art und Weise sowohl in die faszinierend bunte Welt der Alten Musik als auch in die musikalische Formenvielfalt des späten 16., 17. und 18. Jahrhunderts.
Peter Waldner - polygonales Spinett

Do 22. August 2019, 20 Uhr

WEST | OST
Die polnische Violinistin und die deutsche Harfenistin bauen eine musikalische Brücke zwischen Westen und Osten.
Dabei tauchen sie ein in die mystischen Klangwelten des Esten Arvo Pärt oder des ukrainisch-russischen Komponisten Valeri Kikta, schwelgen in den romantischen Melodien von Robert Schumann oder wagen mit Brahms und Bartók ein Tänzchen zu Volksliedern aus Ungarn und Rumänien.
Agnieszka Kulowska - Violine
Magdalena Hoffmann - Harfe